ぼてふり


阿佐ヶ谷に先週末、四文屋系列の新店〈ぼてふり〉がオープンしたので、ちょっと覗いてきました。

G.O.から3日間はドリンク100円ということもあり、先週土曜に行ったときは満員で入れなかったんだけど、さすがに通常料金+週半ばということで、この日の店内は落ち着いていました。


ぼてふり

対面にはお客さんがいたので、ドリンクメニューしか撮れませんでした。
四文屋のスタンダードな料金設定ですね。


ぼてふり2

ふつうの四文屋との違いその1。「魚」です。
〈魚の四文屋〉で出しているメニューも一部扱っているみたい。
写真はブリ刺し(350円)とあら煮(150円)。


ぼてふり3

ふつうの四文屋との違いその2。「煮込み串」。
高円寺のガード下〈なん八〉でこの冬ヒットしたおでん風の煮込み串です。
写真はつくね(1本150円)と砂肝銀皮(1本100円)。


阿佐ヶ谷はあまり行かないので、それほど利用することはないと思いますが、近くまで出たときはまた訪ねてみたいですね。
そのときはやっぱり、あら煮とつくねは頼んじゃうだろうな。(^-^)


[ 2017/03/02 16:19 ] 飲み屋・酒 | TB(0) | CM(0)
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